Алифиров Владислав

Член Ассоциации

Старший юрист юридической фирмы «АЛРУД»

Владислав Алифиров – Старший юрист практики Антимонопольного регулирования в Юридической фирме АЛРУД.

Специализируется на различных вопросах применения антимонопольного законодательства и законодательства об иностранных инвестициях. В частности, опыт включает согласование глобальных сделок M&A и создания совместных предприятий с ФАС России, согласование сделок с Правительственной комиссией по контролю за осуществлением иностранных инвестиций.

Имеет значительный опыт представления интересов клиентов в ходе выездных внеплановых проверок ФАС России, а также при расследовании антиконкурентных соглашений, координации экономической деятельности, злоупотребления доминирующим положением. Помимо этого, проводит внутренние антимонопольные расследования и комплаенс-тренинги, консультирует клиентов по вопросам антимонопольного комплаенса и осуществляет разработку комплаенс-политик.

Среди клиентов Владислава представлены компании из таких сфер, как информационные технологии и телекоммуникации, тяжелое машиностроение, нефтегазовая отрасль, авиационные перевозки, продуктовый ритейл, фармацевтическая отрасль, строительство, финансовый сектор и другие.

Имеет ряд публикаций по проблемам антимонопольного регулирования, является соавтором учебного пособия «Конкурентное право в Евразийском экономическом союзе».

Владислав является выпускником Юридического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова и имеет степень магистра права.

Наряду с Евразийской антимонопольной ассоциацией, Владислав также является членом Ассоциации антимонопольных экспертов и International Bar Association (IBA).


назад в список